Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Водители vs Госавтоинспекция

За незаконные световые и звуковые сигнальные устройства будут штрафовать

За незаконные световые и звуковые сигнальные устройства будут штрафовать
Парламент принял в первом чтении закон, позволяющий временно задерживать транспорт за незаконно установленные световые и звуковые сигнальные устройства. Согласно проекту закона, штраф составит от 42,5 тысяч до 51 тысячи гривен
000

Верховная Рада 270 голосами «за» приняла в первом чтении и в целом Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств» (на базе законопроекта № 9293), сообщает ЛигаЗакон.

Законом предусматривается усиление административной ответственности за нарушение порядка установления и использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств. Согласно проекту такое правонарушение будет наказываться штрафом от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 42500 до 51000 гривен).

Законопроектом предусмотрена возможность временного задержания ТС, на котором незаконно установлены световые и звуковые сигнальные устройства, работниками ГАИ и запрета его эксплуатации вплоть до демонтажа этих специальных устройств.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.