Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцы отобрали у Apple право на торговую марку iPad

Китайцы отобрали у Apple право на торговую марку iPad
Американская корпорация Apple проиграла суд в КНР и уступила ответчику в лице китайской компании Proview Technology
000

Как сообщается, Apple обвиняла китайцев в незаконном использовании товарного знака iPad. Зато суд отверг претензии корпорации, передает onliner.by.

Суд отметил, что Proview Technology зарегистрировала торговую марку iPad еще в 2000 году, т. е. почти на 10 лет раньше выхода одноименного планшета от Apple.

Таким образом, китайская компания имеет право продавать продукты под названием iPad в нескольких странах, включая Китай, который является одним из важнейших рынков сбыта для Apple.

Представители Proview Technology пока не прокомментировали решение суда. Компания рассматривает возможность подать иск против Apple и отсудить у нее 1,5 млрд долл. в качестве компенсации за незаконное использование бренда iPad в Китае.

В Apple от комментариев относительно решения суда отказались.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.