Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство интернет-пользователей читают новости случайно

Большинство интернет-пользователей читают новости случайно
Согласно последним исследованиям, пользователи интернета редко принимают сознательное решение читать новости
000

Исследования Борчулуун Ядамсурен, кандидата наук Университета Миссури, показывают, что, как правило, люди посещают новостные ресурсы не целенаправленно, а изначально зайдя в сеть по какому-либо другому поводу. Об этом сообщается на сайте университета.

«Случайное прочтение новостей из интернета стало сейчас основным способом, которым люди получают информацию о каких-либо событиях», – считает Ядамсурен.

Во время исследования Ядамсурен опросила около 150 респондентов. В результате респонденты разделились на три группы, в каждой из которых была своя мотивация перехода по новостным ссылкам. Так, респонденты первой группы сообщили, что специально заходят на новостные сайты, чтобы почитать интересные сюжеты. Во второй группе отмечают, что приступают к чтению новостей, изначально заходя в интернет с другой целью – проверить электронную почту или страницу в Facebook. Наконец, люди, входящие в третью группу, переходят по новостным ссылкам, содержащим слова вроде «шокирующий», «необычный», «скандальный», во время обычного поиска по интернету.

Ядамсурен уверена, что для того, чтобы увеличить читаемость своей продукции, медиа-компаниям следует размещать ссылки на новостные сюжеты на самых разных сайтах.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.