Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Time назвал главные космические события 2011 года

Time назвал главные космические события 2011 года
Журнал Time опубликовал десятку самых значимых событий в космосе за 2011 год
000

На первом месте оказался запуск марсохода MSL, который состоялся 26 ноября. Эксперты обратили внимание на размеры аппарата, сравнимые с размерами среднего внедорожника. Планируется, что красной планеты аппарат достигнет в августе 2012 года, передает lenta.ru.

На втором месте рейтинга - обнаружение нескольких метеоритов в Антартике. На этом камне найдены составляющие двух типов входящих в состав «молекулы жизни», ДНК, нуклеотидов - аденин и гуанин. По одной из гипотез, находка свидетельствует, что жизнь на Землю могла быть занесена из космоса.

Третье место - обнаружение планеты, которая вращается сразу вокруг двух звезд, подобных нашему Солнцу. Новая планета находится от Земли на расстоянии 200 световых лет, а по размерам близка к Сатурну.

Полностью рейтинг Time выглядит следующим образом:

1. Запуск марсохода MSL
2. «Кирпичики жизни» (аденин и гуанин) внеземного происхождения
3. Обнаружение «Татуина» - экзопланеты в двойной системе
4. Запуск к Юпитеру Juno с фигурками «Лего» на борту
5. Вероятное обнаружение космического алмаза в 10 квинтиллионов карат
6. Зонд Messenger вышел на орбиту Меркурия
7. Вокруг квазара APM 08279+5255 нашли облако воды массой в 140 триллионов масс Мирового океана
8. На орбиту Весты вышел аппарат Dawn
9. Российские «Союзы» стали единственным способом доставки людей на МКС
10. Последний полет шаттла

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.