Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль может полететь на Луну

Израиль может полететь на Луну
В 2014 году Израиль может стать третьим государством, которое осуществит полет на Луну
000

Проект по высадке летательного аппарата на поверхность Луны в рамках конкурса «Google Lunar X-Prize» разрабатывает израильская компания «SpaceIL»,в четверг показавшая макет своего дітища, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно предоставленным данным, расчетная масса лунного модуля составляет около 90 кг. – благодаря широкому использованию в нем нано-технологий. В случае успеха проекта он станет самым маленьким лунным аппаратом. По словам разработчиков, модуль сможет передавать на Землю фото и видеосъемки лунной поверхности, при этом ему предстоит совершить путешествие длиной примерно в полкилометра. На презентацию проекта прибыл президент Израиля Шимон Перес. Он отметил, что проект послужит доказательством технологических достижений Израиля, поскольку сегодня, по его словам, именно технологические достижения двигают вперед экономику.

Президент вручил энтузиастам табличку с цитатой из Торы, которая будет установлена на аппарате. На ней написано: «И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю».

«SpaceIL» – некоммерческая организация, объединяющая инженеров и ученых в аэрокосмической области, а также специалистов в сфере менеджмента. Ей уже удалось собрать около $3 млн. пожертвований, и энтузиасты надеются, что смогут набрать все $10 млн, необходимых для постройки и запуска лунного аппарата. В случае победы проекта на конкурсе Google, призовой фонд которого составляет около $30 млн., компания обещает направить деньги на финансирование технических учебных заведений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.