Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты назвали самый безопасный браузер

Эксперты назвали самый безопасный браузер
Компания Accuvant LABS оценила безопасность трех наиболее распространенных браузеров - Internet Explorer, Chrome и Firefox
000

При вынесении вердикта эксперты опирались, прежде всего, на практическую эффективность защиты пользователей от онлайновых атак, ссылок на вредоносные сайты и др.

Количество устраненных «дыр» в браузерах и время, затрачиваемое на выпуск обновления после обнаружения уязвимости, не играли главную роль, поскольку, как отмечается, «баги» есть в любом комплексном программном обеспечении.

Первое место по безопасности эксперты Accuvant LABS отдали браузеру Chrome компании Google. На втором месте оказался Internet Explorer, а замыкает тройку Firefox. Прочие веб-обозреватели, в частности Opera и Safari, не рассматривались, сообщает compulenta.ru.

Как утверждают специалисты Accuvant LABS, им была предоставлена полная свобода в выборе критериев оценки безопасности.

Рыночные доли Internet Explorer, Chrome и Firefox, по данным StatCounter, в начале декабря составляли в мировом масштабе соответственно 40.1, 26.0 и 25.1 процента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.