Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Wikipedia могут закрыть в знак протеста против антипиратского закона

Wikipedia могут закрыть в знак протеста против антипиратского закона
Создатель Wikipedia Джимми Уэлс хочет на время закрыть проект в знак протеста против антипиратского закона в США
000

Уэльс предложил протестовать против принятия закона, закрыв на время доступ к Wikipedia. Таким образом Wikipedia протестовала недавно в Италии в ответ на попытку принятия похожего закона. Итальянские власти тогда пересмотрели спорный законопроект, передает Infox.

«Я считаю, что действия работников итальянской Wikipedia дали ощутимые результаты. Но сейчас к принятию готовится закон, гораздо более строгий, чем пытались принять в Италии. Законопроект Stop Online Piracy Act пытаются принять в Конгрессе США в ускоренном темпе», – написал Уэльс в личном блоге.

Создатель самой большой энциклопедии в интернете предложил редакторам Wikipedia решить, стоит ли закрыть ресурс в знак протеста.

Американский законопроект Stop Online Piracy Act подразумевает по решению суда отключать от доступа к сети любой интернет-ресурс, через который в сеть выкладывается нелицензионный контент, даже если владелец этого ресурса никак не причастен к распространению такого контента.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.