Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Миллиардер из Microsoft построит самолет для полетов в космос

Миллиардер из Microsoft построит самолет для полетов в космос
Один из основателей корпорации Microsoft миллиардер Пол Аллен учредил компанию Stratolaunch Systems, которая будет заниматься производством самолетов, способных выводить на орбиту Земли спутники, а в перспективе и людей
000

Идея Аллена заключается в том, чтобы соединить два полноценных самолета. Между ними будет располагаться ракета, которая при достижении самолетом необходимой высоты будет отсоединяться от лайнера, пишет Lenta.ru. Предположительно, для изготовления самолета будут использоваться Boeing-747.

Как сообщается, Аллен готов вложить в новое предприятие до $200 миллионов. Сколько будет стоить каждый из новых самолетов, пока неизвестно. В Stratolaunch Systems считают, что тестовые полеты начнутся через пять лет, а коммерческие – к 2020 году. Во время презентации проекта 13 декабря Аллен также заявил, что программу необходимо реализовать как можно быстрее из-за того, что NASA объявила о завершении программы шаттлов.

Если эксперимент будет доведен до конца, то новый самолет станет самым большим в мире - размах крыльев у него составит более 117 метров. Для сравнения, у А380 от Airbus, самого вместительного пассажирского лайнера в мире, аналогичный показатель составляет чуть менее 80 метров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.