Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Google запатентовала автомобиль без водителя на QR-кодах

Google запатентовала автомобиль без водителя на QR-кодах
Интернет-гигант Google стал обладателем прав на патент, описывающий автономный автомобиль. Футуристичное транспортное средство передвигается без водителя, используя для этого распространенные во многих странах QR-коды
000

Идея компании Google заключается в установке на автомобиль специального сканера QR-кодов, которые он будет считывать прямо с участков дороги в непосредственной близости от переднего бампера машины, передает Infox.

В патенте номер 8078349 сказано, что для успешной работы новой системы навигации маршрут, по которому нужно провести автомобиль, должен быть проложен заранее. При этом владельцу машины не нужно покидать свое место на переднем сидении — переключение между классическим и автономным методами управления транспортным средством будет происходить по нажатию специальной кнопки.

В QR-кодах, как пишет портал Autoblog, будут зашифрованы GPS-координаты места назначения, как конечного, так и промежуточного. Естественно, обмен данными и координатами будет осуществляться через дата-центр Google — это и есть связующее звено между сканером QR-кодов и самим автомобилем.

На сегодняшний день у Google на руках есть только этот «свежий» зарегистрированный патент, но пока отсутствуют даже прототипы устройств, предназначенных для монтажа на машины. Кроме того, Google по-прежнему официально не афиширует свое стремление к выходу на автомобильный рынок, практически не скрывая свою заинтересованность в нем. Получение патента на передвижной сканер QR-кодов — это далеко не первое проявление интереса к машинам. Сравнительно недавно интернет-компания уже заявляла, что работает на концептом автомобиля, способным передвигаться без помощи водителя.

Согласно ранним заявлениям сотрудников Google, они уже давно проводят испытания беспилотных машин, многие из которых весьма успешны. Для минимизации вероятности попадания в ДТП все автономные автомобили Google напичканы различными датчиками, сенсорами и даже лазерами. Они нужны для определения различных объектов на пути следования. Глаза водителя в данном случае заменил комплекс видеокамер, фиксирующих все, что происходит за пределами салона машины. Возможно, все эти испытания как-то связаны с новым патентом, полученным Google.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.