Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае микроблогеров обязали указывать свои настоящие имена

В Китае микроблогеров обязали указывать свои настоящие имена
Китайские власти обязали местные компании, которым принадлежат платформы для микроблогов, требовать от пользователей указывать настоящие имена при регистрации
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, пользователи микроблогов должны будут сообщать свое настоящее имя администраторам сайта. При этом они могут писать сообщения под псевдонимом. Без указания настоящего имени микроблогеры смогут только читать чужие сообщения. Уже зарегистрированные пользователи должны предоставить настоящее имя в течение трех месяцев.

По словам властей, эта мера направлена на защиту интересов пользователей и повышение уровня доверия информации в интернете. Ранее китайские власти заявляли, что распространение слухов в интернете «хуже кокаина». В декабре двух китайцев арестовали за распространение слухов в микроблоге.

Требование указывать настоящие имена коснется в первую очередь сервиса Weibo.com - китайского аналога Twitter, в котором зарегистрировались около 250 миллионов пользователей. Центральный офис компании, которой принадлежит Weibo.com, находится в Пекине.

Кроме того, новые правила запрещают публикацию незаконной информации, в том числе государственные тайны и материалы, разжигающие ненависть.

Собственно Twitter и Facebook китайские власти заблокировали после массовых акций протеста в городе Урумчи. В августе 2011 года микроблоги помогли китайцам собрать 12-тысячную акцию протеста против строительства химического завода в городе Далянь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.