Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые доказали правоту Ницше: «что нас не убивает, делает нас сильнее»

Ученые доказали правоту Ницше: «что нас не убивает, делает нас сильнее»
Ученые обнаружили, что хотя травмирующие события могут значительно навредить психике человека, небольшое количество травм может сделать нас более устойчивыми
500

Новейшие исследования психологов показывают, что фраза, написанная Фридрихом Ницше «что не убивает меня, то делает меня сильнее», действительно содержит в себе зерно истины, пишет Daily Mail

Так, одно из исследований, проведенное американскими исследователями показало, что наименьшую тревожность по жизни проявляют именно те, кто пережил ранее некоторые жизненные трудности. В отличие от них, более тревожными были те, на кого свалилось большое количество травмирующих событий, ровно как и те, кто вообще не сталкивался с таковыми.

Согласно другому исследованию, люди с хроническими болями в спине оказывались более гибкими в экстренных ситуациях, чем те, кто вовсе их не испытывал.

По словам исследователя Марка Сири, психолога из Университета Буффало в США, беспроблемная жизнь не только невозможна, но и нездорова.

«Негативный опыт жизни может укрепить людей, делая их более приспособленными к решению последующих трудностей», - заявил Сири.

По его словам, люди, проходящие через трудности, развивают в себе способность преодолевать подобные ситуации в будущем.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.