Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В течение полугода Google может выпустить собственный планшет, – СМИ

В течение полугода Google может выпустить собственный планшет, – СМИ
В ближайшие шесть месяцев корпорация Google планирует выпустить под собственным брендом планшетный компьютер
000

Об этом председатель совета директоров компании Эрик Шмидт в своем интервью итальянской газете Corriere Della Sera, пишет РИА Новости.

По всей видимости, интернет-гигант повторит прием, использованный при производстве смартфонов линейки Google Nexus, которые компания позиционирует в качестве эталонной реализации Android-смартфонов. Эти аппараты для Google создавали HTC и Samsung. Однако, возможно, Шмидт просто некорректно выразился, и речь шла о том, что производители Android-планшетов в течение полугода насытят рынок моделями, которые смогут на равных противостоять рыночной гегемонии Apple iPad.

В случае если компания действительно решит выпустить планшет, помочь в его создании сможет компания Motorola Mobility, о покупке которой за $12,5 миллиарда долларов Google объявила в августе этого года. Стоит отметить, что первый планшет Motorola Mobility, выпущенный в начале года, не пользовался большой популярностью.

Лидерство на рынке смартфонов в 2011 году закрепилась за платформой Android, однако в сегменте планшетов система пока не способна конкурировать с iOS, на которой работает iPad. К настоящему моменту планшет от Apple контролирует примерно две трети рынка устройств подобного класса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.