Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые развенчали миф о таинственной смерти музыкантов в 27 лет

Ученые развенчали миф о таинственной смерти музыкантов в 27 лет
Исследователи из австралийского университета технологий изучили феномен так называемого «клуба 27» - популярной гипотезы о том, что для талантливых музыкантов роковым является возраст 27 лет
000

Как пишет The Daily Telegraph, ученые проанализировали биографические сведения об артистах и установили, что на самом деле никакого «клуба 27» не существует, и музыканты умирают в возрасте 27 лет не чаще, чем в любом другом, передает Лента.ру.

Для изучения «клуба 27» социологи воспользовались данными о смертях 1046 музыкантов (сольных исполнителей и участников групп), которым удалось попасть на вершину британского хит-парада в период с 1956 по 2007 годы. В перечне артистов среди прочих оказались и знаменитые участники «клуба 27»: Джими Хендрикс, Джим Моррисон и Курт Кобейн.

Проанализировав полученные данные, специалисты установили, что 27 лет не является роковым возрастом для артиста. Тем не менее, музыканты умирают раньше «обычных» людей, и многие из них рискуют скончаться, не дожив до 40 лет. По итогам проделанной работы социологи сделали вывод о том, что существование «клуба 27» является результатом необъективного отбора фактов и случайных совпадений.

Новая волна интереса к теме «клуба 27» поднялась летом 2011 года. Такое внимание к списку музыкантов, умерших в возрасте 27 лет, объясняется смертью ретро-соул певицы Эми Уайнхаус - она скончалась в июле 2011 года, не дожив двух месяцев до своего 28-летия.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.