Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Космос

Корабль Союз с интернациональным экипажем на борту вышел на расчетную орбиту

Корабль Союз с интернациональным экипажем на борту вышел на расчетную орбиту
Российский корабль «Союз», стартовавший сегодня, 21 декабря, с Байконура, отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту
000

«Корабль «Союз ТМА-03М», стартовавший в 17:16 мск (15:16 по киевскому), через 9 минут вышел на расчетную орбиту и начал автономный двухдневный полет к МКС. Все системы корабля работают штатно, самочувствие экипажа хорошее», - сообщили агентству ИТАР-ТАСС на космодроме.


Олег Кононенко, Андре Кейперс и Дональд Петтит

На борту третьего корабля цифровой серии «Союз ТМА-03М» к Международной космической станции направляется экипаж МКС-30/31 в составе россиянина Олега Кононенко, астронавта Европейского космического агентства Андре Кейперса и астронавта НАСА Дональда Петтита, которым предстоит проработать на орбите около пяти месяцев. Они присоединятся на борту станции к россиянам Антону Шкаплерову, Анатолию Иванишину и американцу Дэниелу Бербанку, которые трудятся там с середины ноября.

«Все трое чувствуют себя хорошо», - сообщили на Байконуре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.