Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японский инженер создаст четырехметрового робота-андроида

Японский инженер создаст четырехметрового робота-андроида
Хадзиме Сакамото, инженер из Японии, объявил о намерении создать робота-андроида высотой в 3,96 метра
000

Для каких конкретно задач будет предназначен проектируемый андроид, не уточняется. Известно, что он сможет самостоятельно передвигаться на двух ногах, а в его теле будет предусмотрена кабина, куда может поместиться человек, пишет Lenta.ru.

Сейчас Сакамото ищет спонсоров для реализации проекта. Для этого он создал в Facebook группу, посвященную будущим роботам, и уже договорился с несколькими компаниями о производстве деталей для андроида.

По окончании проекта Сакамото намерен приступить к созданию роботов в 8 и 18 метров высотой.

Хадзиме Сакамото руководит компанией Hajime Research Institute, которая выпустила несколько десятков роботов. В 2009 году он представил андроида Hajime 33, который умеет ходить, кланяться и играть в футбол. Управлять им можно с помощью контроллера от PlayStation.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.