Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На Большом адронном коллайдере открыли новую частицу

На Большом адронном коллайдере открыли новую частицу
Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН), работающие на Большом адронном коллайдере (БАК), открыли новую элементарную частицу
000

Это первая элементарная частица, открытая на коллайдере с начала его работы в 2009 году. Новая частица получила название Chi-b(3P), передает ИТАР-ТАСС.

Главной целью работы ученых на Большом адронном коллайдере является поиск бозона Хиггса – предсказанной наукой, но до сих пор не открытой частицы, которая придает массу другим частицам.

В этом месяце ученые из ЦЕРНа заявили, что им удалось зафиксировать признаки существования бозона Хиггса, но не удалось найти неопровержимые доказательства самого существования.

Ученые надеются, что в течение ближайшего года они смогут получить данные, которые докажут, что эта частица существует или, наоборот, не существует. Это позволит продвинуть вперед понимание фундаментальных законов физики.

Открытая частица Chi-b(3P) также относится к разряду бозонов. Однако в то время как бозон Хиггса не имеет составных частей, новая частица состоит из двух кварков: из так называемого прелестного кварка и его антагониста – прелестного антикварка.

Chi-b(3P) является более тяжелым вариантом другой частицы, которая была открыта наукой четверть века назад.

Как заявил профессор британского Ланкастерского университета Роджер Джоунс, принимающий участие в экспериментах на коллайдере, открытие новой частицы поможет ученым в поиске бозона Хиггса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.