Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Во всем мире очень быстро истощаются грунтовые воды, - ученые

Во всем мире очень быстро истощаются грунтовые воды, - ученые
За последние девять лет зафиксировано падение уровня грунтовых вод по всему миру
000

Об этом говорится в отчете американских исследователей основанных на данных, полученных со спутников по гравитационному мониторингу планеты.

По словам исследователей, особенно заметно снижение уровня грунтовых вод в южной Аргентине, западной Австралии и большинстве регионов США. В данных ученых говорится, что указанные районы изымают из недр планеты слишком много пресной воды и Земля не в состоянии пополнять эти запасы своевременно, сообщает cybersecurity.ru.

В результате падения уровня грунтовых вод растет общий уровень засушливости регионов, снижается биологическое разнообразие и падает уровень земледелия. «Подземные воды истощаются очень быстрыми темпами практически во всех основных водоносных горизонтах. Особенно остро эта проблема в ближайшее время встанет для засушливых и полузасушливых регионов мира», - заявил гидролог Джей Фамиглетти.

По его словам, растущие объемы пахотных земель в Калифорнии, Индии, на Ближнем Востоке и Китае приведет в будущем к нехватке пресной воды и ее цена возрастет, что может привести в изменению структуры локальных экономических систем. «Люди используют воды больше, чем планета может предоставить . Уже сейчас текущие уровни воды неустойчивы в разных частях планеты», - заявил Мэттью Родделл, гидролог из Центра космических полетов НАСА им Годдарда.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.