Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли вероятного предка животных

Ученые нашли вероятного предка животных
Китайские палеонтологи показали, что шаровые окаменелые останки организмов возрастом 570 миллионов лет из геологической формации Доушанто представляют собой вероятных предков представителей надцарства Holozoa
000

Это царство включает в себя царство Животные, некоторых их ближайших одноклеточных родственников, но не включает грибы, передает

Лента.ру

.

В рамках работы ученые использовали рентгеновский спектроскоп, на основании которого им удалось восстановить внутреннюю структуру окаменелостей. Анализ позволил в очередной раз подтвердить, что образцы имеют органическое происхождение. Кроме этого ученые выяснили, что эти «шары» не могут быть эмбрионами многоклеточных организмов, как считали некоторые ученые до сих пор.

Например, в 14 из 450 окаменелостях сохранились останки клеток в процессе деления. Геометрические особенности этих клеток показывают, что они не могли принадлежать многоклеточному организму. Ученые также попытались восстановить жизненный цикл древних организмов - во время анализа им удалось обнаружить сходство с некоторыми современными организмами.

По словам ученых, древний организм начинал жизнь как большая клетка. После этого внутри него происходило деление клеток. В течение некоторого времени клетки пребывали в защитной оболочке. После разрыва оболочки клетки выплывали наружу и цикл начинался заново.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.