Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский спутник Меридиан упал на Землю, - СМИ

Российский спутник Меридиан упал на Землю, - СМИ
Космический аппарат связи «Меридиан», запущенный в пятницу, 23 декабря, с космодрома Плесецк, вероятно, упал в один из районов Сибири
000

Об этом сообщил Интерфаксу-АВН источник в космической отрасли.

«По предварительной информации, внештатная ситуация с выведением аппарата произошла на участке работы третьей ступени ракеты-носителя. Исходя из этого, можно утверждать, что спутник упал на территории Сибири. Координаты падения в настоящее время уточняются», - сказал собеседник агентства.

Это был пятый запуск аппарата серии «Меридиан». Предыдущий состоялся в мае 2011 года. Телекоммуникационные спутники нового поколения «Меридиан» выводятся на высокоэллиптическую орбиту с помощью модернизированной ракеты-носителя «Союз-2» и разгонного блока «Фрегат». Спутники двойного назначения «Меридиан» предназначены для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми, наземными станциями, расширения сети спутниковой связи северных районов Сибири и Дальнего Востока в интересах развития экономики РФ.

Аппарат «Меридиан» изготовлен в компании «Информационные спутниковые системы» (Железногорск, Красноярский край). Модернизированная ракета-носитель «Союз-2» с новой цифровой системой управления и увеличенной грузоподъемностью изготовлена в «ЦСКБ-Прогресс» (Самара). Разгонный блок «Фрегат» разработан в НПО имени Лавочкина (Химки, Московская область).

С начала 2011 года Россия осуществила, с учетом сегодняшнего, 33 космических запуска со всех космодромов (включая два пуска российской ракет-носителей «Союз-СТ-Б» с космодрома Куру во французской Гвиане). При этом уже пять запусков завершились неудачей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.