Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черкасской области при прокладке дороги раскопали курган эпохи бронзы

В Черкасской области при прокладке дороги раскопали курган эпохи бронзы
В Черкасской области во время прокладки дороги работники ОАО «Уманьавтодор» натолкнулись неподалеку от сел Гродзевое и Бабанка на курган
000

Как передает Униан со ссылкой на Управление культуры Черкасской областной госадминистрации, в ходе исследования кургана археологи нашли захоронение и остатки керамики.

Курган относится к эпохе бронзы. Выявлено 10 захоронений, среди инвентаря - 2 лепных горшка, которые после реставрации будут переданы в фонды Черкасского областного краеведческого музея.

По словам археологов, в Черкасской области еще достаточно много курганов, ведь в свое время здесь жили скифы-хлеборобы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.