Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Жителям дома, пробитого обломком спутника, починили крышу

Жителям дома, пробитого обломком спутника, починили крышу
Администрация Ордынского района Новосибирска выделила строительные материалы для восстановления крыши жителю села Вогайцево Андрею Криворученко, на чей дом в минувшую пятницу упал обломок спутника «Меридиан»
000

Как передает радио Маяк, Криворученко уже починил крышу.

Космический аппарат был запущен 23 декабря с космодрома Плесецк, но из-за поломки ракеты-носителя не был выведен на расчетную орбиту, и его обломки упали на Землю, в частности, на дом Криворученко. Один из обломков пробил крышу, еще два металлических предмета, похожих на газовые баллоны, упали в районе сел Большое Никольское и Чекман Чулымского района Новосибирской области.

В МЧС РФ сообщают, что районе падения обломков спутника следов радиационного или химического заражения местности не обнаружено.

«Меридиан» являлся космическим аппаратом двойного назначения, он должен был обеспечить связь морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми наземными станциями и расширить сети спутниковой связи в северных районах Сибири и Дальнего Востока.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.