Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнаружены уже 11 фрагментов спутника Меридиан

Обнаружены уже 11 фрагментов спутника Меридиан
В Ордынском районе Новосибирской области поисковые группы обнаружили 11 фрагментов спутника «Меридиан», который рухнул через несколько минут после запуска в минувшую пятницу
000

«Сегодня ночью охотники в ходе рейда обнаружили в районе Усть-Луковка еще обломки, они уже гораздо мельче, чем другие. В целом, сейчас обнаружены 11 фрагментов», - сказал глава района Павел Иваровский, передает Интерфакс.

По его словам, все найденные обломки упали в места, где не было людей.

Ракета «Союз» со спутником связи «Меридиан» была запущена с космодрома Плесецк в Архангельской области. Однако, по предварительным данным, на участке работы третьей ступени ракеты-носителя произошла внештатная ситуация, и спутник упал на землю возле Новосибирска.

Ущерб от потери спутника составит около 2 млрд. рублей. Ранее в страховых компаниях заявили, что космический аппарат, скорее всего, не был застрахован.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что причина аварии спутника - в двигателе ракетоносителя «Союз-2». По его словам, этот факт в очередной раз подтверждает кризис отрасли отечественного двигателестроения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.