Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Фобос-Грунт

США: Фобос упадет 14 января на юго-западе Афганистана

США: Фобос упадет 14 января на юго-западе Афганистана
Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», запущенная 9 ноября, но застрявшая на околоземной орбите, войдет 14 января в атмосферу и упадет на юго-западе Афганистана, в провинции Гельменд
000

Согласно расчетам американских военных, аппарат войдет в атмосферу около 22:27 по Гринвичу и упадет в точке с координатами 30,7 градуса северной широты и 62,3 градуса восточной долготы на юго-западе Афганистана, передает РИА Новости.

Вместе с тем, эти данные носят сугубо предварительный характер и могут быть пересмотрены.

Ранее сообщалось, что станция может упасть на территорию Украины.

Напомним, первый за 15 лет российский межпланетный зонд был запущен 9 ноября с космодрома Байконур. Ракета-носитель «Зенит» отработала штатно, но на стадии выхода на траекторию перелета к Марсу возникла нештатная ситуация - маршевая двигательная установка «Фобос-Грунта» не сработала, и аппарат остался на низкой околоземной орбите.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.