Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай ввел в тестовую эксплуатацию аналог ГЛОНАСС

Китай ввел в тестовую эксплуатацию аналог ГЛОНАСС
Китайская спутниковая навигационная система «Бэйдоу» начала работу в тестовом режиме, сообщил на пресс-конференции в Пекине директор Китайского управления спутниковой навигационной системой Жань Чэнци
000

Среди услуг, доступных в Китае и соседних регионах, позиционирование, навигация и определение времени, передает РИА Новости.

В течение 2012 года планируется вывести на орбиту еще шесть навигационных спутников. По словам чиновника, в результате будет сформирована сеть навигационных спутников, которые смогут покрывать большую часть Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Бэйдоу» - создаваемая КНР глобальная навигационная система, которая станет конкурентом американской GPS и российской ГЛОНАСС.

К 2020 году система должна насчитывать 30 спутников и обеспечивать навигационные услуги по всему миру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.