Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые научились создавать самособирающиеся 3D-конструкции

Ученые научились создавать самособирающиеся 3D-конструкции
Группа американских ученых, представителей шести ведущих университетов, проверила сначала теоретически, а затем и экспериментально возможность самосборки объемных фигур из двухмерных.
000

Ученые во главе с Дэвидом Грациасом из университета Джона Хопкинса решили начать эксперименты по самосборке с различных многогранников, сообщает CNews. Изначально это плоская фигура из никелевых пластинок, соединенных специальным сплавом, деформирующимся при нагреве. Когда температура повышается, пластинки начинают сами загибаться так, что в итоге получается объемный многогранник. Сам процесс напоминает сборку оригами.

«У нас есть много продвинутых технологий печати двухмерных форм, которые применяются в создании чипов. Но как создавать крошечные трехмерные объекты? Данное исследование как раз и прокладывает мост между двумя этими задачами», – говорит Эрик Демэйн из MIT.

Напомним, Американские ученые из университета Иллинойса разработали технологию саморемонта микросхем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.