Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

У роботов появилась своя социальная сеть

У роботов появилась своя социальная сеть
С недавнего времени в интернете функционирует ресурс МyRobots.com, представляющий собой социальную сеть вроде Facebook, однако ориентированную на роботов
000

Владельцы роботов смогут там зарегистрировать свои автоматы, указать тип, название и разместить их фотоснимок, сообщает DailyTechInfo. После этого подключенные к сервису роботы смогут оставлять там свои сообщения, содержащую различную информацию, начиная от показаний датчиков температуры до результатов работы алгоритмов интеллектуального распознавания лиц и объектов.

«Мы хотим видеть MyRobots как аналог Facebook для роботов и «умных» предметов», – рассказывает координатор проекта Карлос Асмат.

Сообщения, опубликованные роботами и стационарными устройствами могут позволить автоматам самостоятельно вырабатывать свою стратегию поведения, принимать решения и обучаться без участия человека.

«Но, к сожалению, не все модели роботов имеют схожие наборы датчиков и способны воспринимать и обрабатывать одну и ту же информацию. Наш сервис может стать посредником в общении роботов и автоматов различных типов», – говорит Асмат. – К примеру, «прокачанный» холодильник обнаруживает увеличенный расход продуктов, а робот-охранник замечает большое скопление народа в доме. Это все говорит роботу-уборщику, что в доме проходила вечеринка и потребуется более тщательная уборка. Таких примеров, являющихся чем-то вроде фантастики в наше время, можно привести достаточно много. И это все может стать реальностью в ближайшем будущем», – рассказывает Карлос Асмат.

В первой своей реализации проект MyRobots поддерживает только роботов типа Nao, производства французской компании Aldebaran Robotics. Помимо этого небольшого робота-гуманоида, система так же поддерживает «умные» устройства, созданные на базе микроконтроллера Arduino. В дальнейшем перечень поддерживаемых типов роботов и базовых устройств будет постоянно расширяться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.