Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Голографические телевизоры могут появиться уже в 2012 году

Голографические телевизоры могут появиться уже в 2012 году
В следующем году, по мнению европейских ученых, может состояться глобальная революция на рынке телевизоров. Ожидается, что в течение следующих 12 месяцев будут созданы первые функционирующие голографические ТВ
000

Голографические телевизоры — это следующий шаг на пути эволюции популярных сейчас 3D-моделей. Почему многие потребители так не любят технологию 3D и жалуются на головную боль и рези в глазах после просмотра 3D-передач или фильмов? Потому что данная разработка, на самом деле, не проецирует по-настоящему объемное изображение. А вот голографические ТВ смогут обеспечить чистое 3D, без обмана и насилия над организмом, передает Infox.

Напомним, что технология 3D заставляет мозг думать, что глаза видят объемную картинку, хотя на самом деле это всего лишь два одинаковых изображения, определенным образом наложенных друг на друга. Голография позволит наблюдать поистине объемные фигуры, причем не только статичные, но и движущиеся. Европейская исследовательская компания Imec уже давно работает с голографическими технологиями и далеко продвинулась в этом направлении. Сейчас ее специалисты создают специальный микроэлектромеханический дисплей, способный отображать динамическую голограмму. Он работает с огромным количеством специальных платформ, способных двигаться вверх и вниз. За счет них и специального лазера и создается голографическое изображение.

В настоящее время Imec не может показать рабочий прототип своего дисплея — пока что он находится не в завершающей стадии разработки. Однако, по словам старшего исследователя Imec, устройство будет готово к демонстрации уже к середине наступающего года. В состав такого дисплея, считают журналисты портала DVICE, войдет, по меньшей мере 400 млрд совсем крошечных движущихся платформ. При этом размеры самого голографического дисплея будут сопоставимы с размерами обычного конверта для писем. Ученые полагают, что их разработка поможет перевернуть взгляд человечества на технологию 3D и существенно усовершенствовать ее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.