Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На Южном полюсе зарегистрировали рекордно высокую температуру

На Южном полюсе зарегистрировали рекордно высокую температуру
На Южном полюсе 25 декабря 2011 года был зафиксирован температурный рекорд - в районе американской станции Амудсен-Скотт воздух прогрелся до минус 12,3 градуса по Цельсию
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на сайт Антарктической метеорологической программы университета Висконсин-Мэдисона, предыдущий температурный рекорд продержался с 27 декабря 1978 года, когда в районе станции Амудсен-Скотт воздух прогрелся до минус 13,6 градуса по Цельсию. Станция Амудсен-Скотт на географическом Южном полюсе была создана в 1957 году. Регулярные замеры температуры воздуха ведутся с момента основания станции.

Также рекордно высокая для этих мест температура воздуха 25 декабря 2011 года была, по предварительным данным, зафиксирована на двух американских автоматических метеостанциях - Нико и Генри, расположенных в 100 километрах от Южного полюса.

На станции Нико воздух прогрелся до минус 8,2 градуса по Цельсию, побив предыдущий рекорд в минус 13,9 градуса, установленный там 4 января 2010 года. Температурный максимум, зафиксированный на станции Генри 25 декабря 2011 года, составил минус 8,9 градуса по Цельсию. Предыдущий рекорд для этой метеостанции - минус 14,5 градуса по Цельсию - продержался с 5 января 2010 года.

При этом метеорологи с сайта Wunderground отмечают, что в начале декабря 2011 года температура воздуха в районе станции Амудсен-Скотт была ниже среднегодовых значений, составляющих минус 27,8. градуса по Цельсию Самыми холодными днями стали 10 и 13 декабря, когда температура понизилась до минус 33,9 градуса по Цельсию. «Заморозки» в первой половине месяца компенсируют рождественскую «оттепель», считают метеорологи, и в целом декабрь 2011 года впишется в среднегодовые значения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.