Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые в ЕС начали разработку тканевых компьютеров

Ученые в ЕС начали разработку тканевых компьютеров
Целью разработать совершенно новое поколение компьютеров в виде одежды задалась группа нанотехнологов из Италии, Франции и США. Они придумали способ преобразования хлопковой ткани в транзисторы и электрические цепи
000

На это уходит столько же времени, сколько на покраску натурального полотна. При успешном освоении эта концепция в будущем позволит наладить серийное производство маек-компьютеров, передает ИТАР-ТАСС.

Ученым удалось разработать действующие модели органического транзистора и низковольтного органического электрохимического транзистора. Для этого на поверхность хлопковой нити были нанесены наночастицы золота и других проводящих электричество элементов. Из такой нити соткали полотно, которое менее эластично по сравнению со стандартной рубашкой, но эластичнее известных образцов проводников.

Хлопковая ткань состоит из многих сотен переплетенных друг с другом нитей. Изобретение нанотехнологов в принципе позволяет превратить кусок полотна в компьютерную матрицу.

Пока неизвестно, безопасно ли будет носить такое устройство на теле. Другой вопрос, который предстоит решить нанотехнологам, касается подзарядки компьютеризованной одежды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.