Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай собирается отправить человека на Луну

Китай собирается отправить человека на Луну
Китай впервые официально заявил, что высадка человека на Луну - политическая задача
000

Об этом сообщает корреспондент Financial Times Саймон Рабинович, ссылаясь на опубликованный вчера правительственный доклад, передает

Inopressa

. Китай «изучит предварительный план высадки на Луну человека», сказано в докладе.

По словам китайских экспертов, экспедиция на Луну возможна лишь после 2020 года. И все же «заявление подчеркивает смелые устремления Пекина», отмечает издание.

В докладе изложены планы Китая на ближайшие 5 лет: новые орбитальные спутники, ускоренные усилия по созданию орбитальной станции, активизация космических исследований. К 2016 году планируется запустить несколько беспилотных лунных зондов и добиться «новых технических прорывов» в полетах человека в космос.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.