Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы научат роботов ходить по песку

Японцы научат роботов ходить по песку
Группа японских специалистов по робототехнике под руководством Сюнсуке Комидзуная намерены научить антропоморфных роботов ходить по песку
000

Ученые собрали робота в человеческий рост и заставили его ходить по песку с поддержкой, пишет Lenta.ru. На роботе были установлены акселерометры для регистрации ускорений отдельных частей. Ученые заявляют, что собранные данные помогут в создании систем компенсирования, которые позволят роботам передвигаться по сыпучей поверхности.

Создание схем эффективного передвижения роботов по песку представляет собой актуальную инженерную задачу. Так, в феврале 2009 года появлялась статья о том, что ученые из Технологического института Джорджии представили аппарат для быстрого передвижения по песку.

Он представляет собой платформу, снабженную шестью колесами особой формы. В основе новой системы лежит тот факт , что быстро вращающиеся колеса увязают в песке, а медленно вращающиеся – нет. Система передвижения робота создана таким образом, что колеса вращаются с разной скоростью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.