Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ведущий львовского радио выпил в эфире 750 грамм водки ради водителей

Ведущий львовского радио выпил в эфире 750 грамм водки ради водителей
В эфире львовского радио ведущий выпил 750 грамм водки, чтобы показать водителям, как меняется состояние человека
000

В эфире радио Львовская волна в рамках акции Заливной язык, ориентированную на водителей, ведущий постепенно пил водку в прямом эфире, чтобы показать, как меняется состояние человека под воздействием алкоголя, передает Авто.portal.lviv.ua.

Как отмечают авторы идеи, проблема вождения машиной в состоянии алкогольного опьянения остается острой не только во Львовской области, но и в Украине в целом, в частности, несмотря на неоднократные попытки урегулировать ее законодательно.

В течение акции ее участники продемонстрировали слушателям как быстро меняется человек под воздействием очередных 50 граммов крепкого алкоголя. «Если после двух по пятьдесят садимся за руль, мы чувствуем себя «почти трезвыми» и уверены, что ничего страшного не произойдет», - отмечает портал.

По замыслу авторов идеи, слушатель имел возможность услышать человека, который постепенно пьянеет и смог сам сделать объективные выводы. Участие в акции приняло двое ведущих радио Львівська хвиля - Влодко Лучишин и Андрей Великий.

Последствия спиртного на себе проверял последний, который пил в прямом эфире под наблюдением главного гаишника Львова Богдана Мицака и ассистента кафедры психиатрии и психотерапии Львовского национального Мединститута, кандидата медицинских наук по специальности наркология Олега Фитькало.

Акция продолжалась в течение четырех часов, с 7 утра до 11 часов. Каждые 15 минут Андрей Великий потреблял по 50 граммов водки, после чего главный гаишник города измерял в организме ведущего количество промилле.

Нарколог, в свою очередь, давал оценку его поведению, говорится в сообщении, и отмечается, что в результате, по состоянию на 11 часов утра, Великий употребил 750 граммов, а в его организме обнаружили 1,72 промилле.

«Эксперимент показал простую вещь, что даже когда мы выпиваем 50 граммов и убеждаем себя, что ничего не будет - это ложь. Ведь первые 50 граммов действуют не сразу, а через определенное время. Поэтому есть просьба к участникам дорожного движения с этим не шутить», - сказал Мицак.

«Идут праздники, люди будут употреблять алкоголь. И ни для кого не секрет, что многие львовяне садятся за руль в не очень трезвом состоянии. И чтобы доказать абсурдность этой ситуации - мы и провели эксперимент. Пьяного видел каждый, но пьяного в эфире? Мы показали вживую, чтобы каждый понял, что алкоголь делает человека смелым, ему кажется, что у него молниеносная реакция - только это все по-другому», - подчеркнул исполнительный директор радио Львівська хвиля Лучишин.

По его словам, уже после нескольких выпитых 50 граммов ведущий допустил в эфире такие ошибки, которые, если бы он был за рулем, можно приравнять к серьезному ДТП.

Напомним, штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения составляет от 2,555 тыс. грн до 3,4 тыс. грн. За этот год ГАИ Львова составило 1800 протоколов на водителей, управлявших автомобилем в таком нетрезвом состоянии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.