Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В России найдены еще три фрагмента спутника «Меридиан»

В России найдены еще три фрагмента спутника «Меридиан»
Под Новосибирском найдены три обломка, предположительно, принадлежащие спутнику «Меридиан»
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на главного специалиста по делам ГО и ЧС Ордынского района Новосибирской области Анатолия Ряснянского, фрагменты устройства были обнаружены 4-5 января в селе Ордынское в ста километрах от Новосибирска. Один обломок упал в теплицу, второй - во двор жилого дома, третий - на территории сельского парка. Объекты проверили на вредное воздействие, превышения уровня радиации выявлено не было. После этого обломки увезли в ОВД.

Если информация о том, что найденные предметы являются обломками спутника, будет подтверждена, то общее число обнаруженных фрагментов достигнет 16. Предыдущие 13 фрагментов также были найдены в Ордынском районе. Один обломок упал на жилой дом в поселке Вагайцево, другой - на сарай с углем. Самые крупные обломки, топливные баки длиной примерно 1,5 метра, нашли в лесу.

По некоторым данным, несколько фрагментов также могли упасть в соседнем, Чулымском районе. Местные жители видели падающие светящиеся предметы. Район падения предметов определен, но поисковики пока туда не выезжали.

Спутник связи двойного назначения «Меридиан-5» был запущен с космодрома Плесецк 23 декабря. Запуск оказался неудачным - на 421 секунде произошел сбой в третьей ступени ракеты-носителя «Союз 2.1б». Основная часть спутника рухнула в Тюменской области неподалеку от Тобольска.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.