Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа причина аварии ракеты со спутником Меридиан

Названа причина аварии ракеты со спутником Меридиан
Взрыв двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б» стал причиной аварии во время выведения на орбиту космического аппарата военного назначения «Меридиан»
000

«По имеющейся телеметрической информации, можно сделать вывод, что во время работы третьей ступени произошло резкое падение давления в двигательной установке. Не исключаю, что причиной этого мог стать взрыв двигателя», - сказал источник, знакомый с работой комиссии по расследованию причин аварии, передает Интерфакс.

Он добавил, что комиссией рассматриваются и другие версии, но они менее вероятны: прогар двигателя, взрыв топливного бака третьей ступени.

Напомним, ракета «Союз» со спутником связи «Меридиан» была запущена 23 декабря 2011 года с космодрома Плесецк в Архангельской области. На участке работы третьей ступени ракеты-носителя произошла внештатная ситуация, и спутник упал на землю возле Новосибирска.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.