Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Фобос-Грунт

Обломки Фобос-Грунта могут быть разбросаны на сотни километров

Обломки Фобос-Грунта могут быть разбросаны на сотни километров
Обломки российской межпланетной станции «Фобос-Грунт», которая, как ожидается, упадет на Землю в период с 14 по 15 января, могут быть разбросаны по линии, протяженность которой составит сотни километров
000

«Зона падения аппарата определяется точкой входа в атмосферу, тем местом, где аппарат преодолеет условную границу 100 километров. Ниже этой высоты начинается разрушение спутника», - сказал РИА Новости эксперт российской ракетно-космической отрасли.

Он добавил, что обломки аппарата могут быть разбросаны по огромной территории.

«Более легкие фрагменты сильнее тормозят в атмосфере и падают раньше, более тяжелые летят дальше. Обломки могут быть разбросаны по линии вдоль траектории аппарата, длина которой может составить около 500 километров», - сказал эксперт.

Согласно последним данным Роскосмоса, падение аппарата ожидается в период с 14 по 15 января с центральной точкой - 15 января. Если падение произойдет в этот момент, аппарат упадет в Атлантический океан у побережья Аргентины.

Вместе с тем, данные центра исследований космического мусора корпорации Aerospace свидетельствует, что «Фобос-Грунт» упадет на суше, в южной части Южной Америки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.