Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Индийский суд заставит Google и Facebook включить цензуру

Индийский суд заставит Google и Facebook включить цензуру
12 января Верховный суд Индии предупредил индийские представительства компаний Google и Facebook, что доступ к их сайтам может быть заблокирован в стране, если на них не начнется премодерация публикуемых материалов
000

Как заявил судья Суреш Каит, если компании не разработают механизм по выявлению и удалению «оскорбительных и спорных» записей, доступ к веб-ресурсам заблокируют, как это было сделано в Китае. В ответ на это представители Google сообщили, что не имеют возможности отслеживать все записи, которые индексируются их поисковиком, передает Лента.ру.

Изначально иск подал журналист Виней Рей. Он посчитал, что интернет-компании ответственны за публикуемые на их ресурсах сообщения и обвинил Google и Facebook в нарушении законов по соблюдению «религиозной гармонии» и «национальной интеграции» в Индии.

Агентство Reuters сообщает, что закон, по которому владельцы сайтов несут ответственность за публикуемые в них данные, был принят в Индии в прошлом году. На протесты правозащитников власти отмечали, что в консервативной стране с многолетней историей вражды между религиозными группами публикация оскорбительных изображений может быть опасной. Закон предписывает удаление спорных материалов в течение 36 часов с момента поступления жалобы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.