Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские ученые признали проблемы с собственной наукой

Британские ученые признали проблемы с собственной наукой
Британские ученые признали, что у них есть серьезные сложности с качеством публикуемых научных исследований
000

Соответствующее заявление было озвучено во время прошедшей в Лондоне конференции, организованной изданием British Medical Journal, пишет Lenta.ru.

Так, по результатам проведенного изданием исследования, из 2782 докторов 13% сообщили, что у них есть информация «из первых рук» о фальсификациях в научных работах, а 6% респондентов заявили, что в их институтах случаи фальсификаций не расследуются или расследуются очень плохо.

Ученые считают, что причиной таких явлений выступает конфликт интересов. Расследованием фальсификаций должны заниматься сами институты, однако если в недобросовестном исследовании принимало участие сразу несколько сотрудников, то такое расследование может негативно сказаться на авторитете заведения.

Также отмечается, что в настоящее время существует ряд практик, которые также можно рассматривать как негативно сказывающиеся на качестве исследования, хотя официально они не порицаются. Например, многие ученые не публикуют отрицательные результаты собственных исследований, опасаясь за собственный авторитет в научном мире.

По результатам конференции ученые приняли резолюцию, в которой прописаны требования ужесточить правила ведения научной деятельности в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.