Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Фобос-Грунт

Роскосмос назвал место падения Фобос-Грунта

Роскосмос назвал место падения Фобос-Грунта
Федеральное космическое агентство заявило, что Фобос-Грунт упал в Тихий океан
000

В месте падения отсутствовали средства визуального наблюдения, однако информацию подтверждает главный центр разведки космической обстановки космического командования Войск Воздушно-космической обороны. В сообщении Роскосмоса говорится, что аппарат прекратил свое существование в 21 час 45 минут по московскому времени 15 января 2012 года, передает Лента.ру.

Ранее появлялась информация, что аппарат мог упасть в акватории Атлантического океана или же на Южную Америку. Позже, однако, появилась информация, что Роскосмос данными о падении не располагает, а фрагменты аппарата, которые должны были долететь до Земли, могли все-таки сгореть в плотных слоях атмосферы.

«Фобос-Грунт» был запущен 9 ноября 2011 года. Целью миссии была доставка образцов грунта со спутника Марса Фобоса на Землю. После выхода на орбиту возникли неполадки, которые привели к тому, что межпланетная станция осталась на опорной околоземной орбите. Там она пребывала до 15 января, пока не сошла с орбиты и не сгорела в атмосфере.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.