Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский ученый обнаружил утерянные фрагменты исследования Дарвина

Британский ученый обнаружил утерянные фрагменты исследования Дарвина
Ученый из Лондонского университета Говард Фэлкон-Лэнг обнаружил в одной из отдаленных комнат Британского геологического управления ученый из Лондонского университета обнаружил окаменелости, которые в свое время изучал Чарльз Дарвин
000

Как сообщают иностранные СМИ, Фэлкон-Лэнг нашел в старом шкафу 314 стеклянных пластинок с окаменелостями, часть из которых была снабжена пояснительными надписями, передает ИТАР-ТАСС.

«Я даже не сразу понял, что подписи к некоторым экземплярами сделал сам Чарльз Дарвин», – рассказал ученый.

По его словам, среди находок есть и образцы флоры и фауны, которые Дарвин обнаружил во время путешествий на корабле «Бигль». Записи, сделанные во время этой экспедиции, легли в основу его теории о происхождении видов и естественном отборе.

Специалисты считают, что анализ образцов исследований Дарвина поможет современным ученым восполнить картину доисторических времен. Найденные кусочки растений и животных, считают они, пролежали в шкафу около 150 лет.

«Не понимаю, как такие ценности так долго находились у нас под носом и считались утраченными», – удивляется Фэлкон- Лэнг. Он считает, что с окаменелостями столь невнимательно обошлись по той причине, что в то время теория Дарвина не была настолько популярной, как впоследствии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.