Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Мечта Джеймса Бонда: Пять лучших компактных фотокамер

Мечта Джеймса Бонда: Пять лучших компактных фотокамер
Производители фототехники стараются не отставать от коллег, создающих ультратонкие ноутбуки и мобильные телефоны, и уверенно наполняют рынок миниатюрными камерами. Фокус.ua представляет пятерку цифровых компактных фотокамер, на которые стоит обратить внимание
000

Если возникла необходимость приобрести максимально компактную и в то же время качественную камеру – не для шпионажа, – а, например, чтобы фотографировать своего ребенка, не упустив ни одного момента в его жизни, то главными требованиями станут минимальные размеры, малое время включения и качественная оптика. А поскольку большинство потребителей, в отличие от Джеймса Бонда, обладают ограниченными финансовыми ресурсами, то и цена таких аппаратов не должна зашкаливать. Фокус.ua представляет пять фотокамер, которые соответствуют всем этим требованиям.


Casio Exilim EX-TR100
Casio Exilim EX-TR100
В компании Casio любят экспериментировать и зачастую эти эксперименты приносят весьма интересные результаты. Например, равнодушно пройти мимо модели EX-TR100 вообще не представляется возможным. Камера состоит из двух частей – объектива и рамки с экраном. Рамка способна вращаться вокруг основного блока на 360 градусов, что обеспечивает возможность удобно фотографировать во всевозможных ракурсах.

Выглядит камера диковинно, так что помимо неплохого фотоаппарата покупатель получит еще и отличный имиджевый гаджет. Работать с фотоаппаратом непривычно, но довольно удобно, конечно, если немного привыкнуть. Толщина корпуса в сложенном состоянии составляет всего 15 мм, а вес – 150 гр.

При этом, камера отличается весьма приятными техническими характеристиками – мощный двухъядерный процессор позволяет вести одновременно фотосъемку и запись видео. 12-мегапиксельная матрица и качественная оптика объектива с фиксированным фокусным расстоянием – 21 мм – обеспечивают отличное качество снимков. Видеокамера способна записывать в качестве Full HD – 1920х1080 точек.

Стоит эта камера в Украине от 2 200 грн.


Sony Cyber-Shot DSC-TX55
Sony Cyber-Shot DSC-TX55
Это чудо техники толщиной всего 13 мм и весом 94 гр. умеет снимать видео в качестве Full HD, а также великолепные фотографии высокого разрешения – об этом позаботятся 16-мегапиксельная матрица и качественная оптика. Фокусное расстояние объектива – 23-130 в эквиваленте для 35-мм камер. Присутствует 5-кратный оптический зум. Для тех, кому этого покажется мало, есть еще и 10-кратный цифровой.

Есть серийная съемка – 10 кадров в секунду, – точечный замер и много других опций.

Вдобавок, камера способна снимать в 3D. Не то что бы это было действительно нужно многим пользователям, но в качестве дополнительной опции эта довольно приятная функция не помешает. Прекрасный 3,3-дюймовый сенсорный экран очень помогает в работе.

Камера производит впечатление настоящего шедевра гаджетостроения, однажды взяв ее в руки, с ней больше не хочется расставаться ни под каким предлогом. Купив эту модель, фотолюбитель навсегда поселит ее в одном из своих карманов, что гарантирует регулярное пополнение его фотоальбомов и видеотеки.

Цена в Украине от 3 200 грн.


Samsung WB210
Samsung WB210
Очень стильный и качественный аппарат. Толщина корпуса 22 мм, вес 170 гр., то есть все еще в пределах комфортных для постоянного ношения с собой. При этом 14-мегапиксельная матрица, 12-кратный оптический зум – фокусное расстояние объектива 24-288 мм, – 3,5-дюймовый сенсорный экран, точечный замер, распознавание лиц и множество режимов съемки.

Оригинальный дизайн и большой сенсорный экран выделяют эту камеру среди конкурентов, хотя по качеству получаемых фотографий, он несколько уступает таким конкурентам, как Sony, Nikon, Canon. Впрочем, речь идет только о съемке в сложных световых условиях. При хорошем освещении камера от Samsung тоже не разочарует.

Видео камера пишет в качестве НD, это единственное, к чему можно всерьез придраться – хотелось бы все таки Full HD. Зато цена вполне доступна – от 1 600 грн.


Canon IXUS 220 HS
Canon IXUS 220 HS
Фанаты фирмы Canon могут спать спокойно – в категории компактных камер не обошлось без продукции их любимой компании.

С точки зрения соотношения цены и качества, модель IXUS 220 HS представляет большой интерес. Никаких выдающихся характеристик у нее нет, но то, что заявлено производителем, камера умеет делать хорошо. А заявлено немало – 12-мегапиксельная матрица, запись видео в Full HD, 5-кратный оптический зум – фокусное расстояние объектива 24-120 мм, – точечный замер, множество режимов съемки и всяческих эффектов.

Камера весьма удобна в использовании, органы управления интуитивны, меню логично и понятно, качество получаемых снимков и видео не разочарует большинство пользователей. А тот, кого все же разочарует, может выбирать себе зеркальный фотоаппарат в четыре-пять раз дороже.

Весит камера всего 140 гр., толщина корпуса – 19 мм. И цена приятная – от 1 500 грн.


Sony Cybershot DSC-T99
Sony Cybershot DSC-T99
Еще одна камера от Sony, но вдвое дешевле, чем модель DSC-TX55. В Украине цена стартует от 1 600 грн. Корпус миниатюрный – толщина 16 мм, вес камеры – 120 гр. 14-мегапиксельная матрица, 4-кратный оптический зум, запись видео в качестве HD, то есть 1280х720 точек. Приятный сенсорный экран. Качество фотографий в большинстве случаев весьма достойное. Хотя в сложных условиях, например, при контровом свете, камера иногда откровенно подводит.

Выглядит камера стильно – значительно дороже, чем стоит на самом деле. Компактность позволяет носить ее с собой всегда и везде. Время включения приемлемо для того, чтобы успевать за детьми и домашними питомцами в большинстве ситуаций.

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.