Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские ученые назвали самые сложные вопросы детей к родителям

Британские ученые назвали самые сложные вопросы детей к родителям
Специалисты на основании социологического опроса родителей составили список из 10 детских вопросов, на которые родителям сложнее всего ответить
000

Большую часть таких вопросов составляют математические или общенаучные, отмечает Корреспондент.net, ссылаясь на иностранные СМИ.

Детские вопросы, говорят ученые, могут быть легкими, например: «Укусила бы акула динозавра во время драки?», каверзными: «Почему небо голубое?» или же очень сложными: «Сколько весит Земля?».

Исследователи также обнаружили, что 26% британских родителей думают, что их дети более подкованы в вопросах математики и науки, чем они сами.

В десятку самых пугающих вопросов вошли:

1. Почему луну иногда видно днем?
2. Почему небо голубое?
3. Обнаружим ли мы когда-нибудь инопланетян?
4. Сколько весит Земля?
5. Как самолеты держатся в воздухе?
6. Почему вода мокрая?
7. Как делить столбиком?
8. Куда птицы и пчелы улетают на зиму?
9. Что образует радугу?
10. Почему на Земле разные временные зоны?

Результаты исследования свидетельствуют, что треть родителей будут активно искать ответы на заданные вопросы, в то время как многие из опрошенных признают, что придумают ответ или переадресуют вопрос другому родителю. В исследовании приняли участие две тысячи родителей детей в возрасте 5-16 лет. Опрос был проведен для Big Bang UK Young Scientists and Engineers Fair.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.