Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Социальная сеть Google+ насчитала более 90 миллионов своих пользователей

Социальная сеть Google+ насчитала более 90 миллионов своих пользователей
Гендиректор Google Ларри Пейдж сообщил, что число пользователей социальной сети Google+ превысило 90 миллионов
000

Об этом он сказал в ходе оглашения финансовых результатов компании, передает РИА Новости.

Соцсеть Google+ была запущена в конце июня 2011 года как альтернатива крупнейшей в мире соцсети Facebook, число пользователей которой сейчас превышает 800 миллионов. Изначально регистрация на сайте осуществлялась по приглашениям, однако 20 сентября 2011 года она стала открытой для всех желающих.

С октября 2011 года, когда Google+ в последний раз официально сообщала о численности аудитории, этот показатель вырос более чем вдвое.

За полгода работы Google+ представила более 200 новых функций, нацеленных на популяризацию соцсети, отметил Пейдж. Среди них - инструментарий для разработчиков (API), видеовстречи, официальные страницы брендов, функция поиска по сайту, возможность поделиться «кругами» общения с друзьями, хэштеги, креативные инструменты для работы с изображениями, раздел с играми.

В то же время, по словам Пейджа, для большей концентрации на Google+, равно как и других активно развивающихся продуктах - Android, Chrome, Gmail и YouTube - компании пришлось закрыть 12 менее приоритетных продуктов в течение 2011 года. В их число попали онлайн-энциклопедия Knol, сервисы Buzz и Wave.

По оценке независимого аналитика Пола Аллена, отметки в 400 миллионов пользователей аудитория Google+ может достичь к концу 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.