Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские ученые создали методику рождения детей с генами трех родителей

Британские ученые создали методику рождения детей с генами трех родителей
Ученые создали методику рождения детей с генетическим материалом от троих родителей во избежание передающихся по наследству тяжелых, неизлечимых заболеваний, сообщил министр науки Великобритании Дэвид Уиллетс
000

По его словам, сделано «важное, направленное на спасение жизней открытие», передает ИТАР-ТАСС.

Согласно обнародованному заявлению разработчиков - группы ученых из университета английского города Ньюкасл, метод заключается в изъятии здоровых ДНК из яйцеклетки матери и инкорпорировании их в яйцеклетку донора - до или после оплодотворения. Эта яйцеклетка «без дефектов» имплантируется затем матери.

Появившийся на свет вследствие новой методики ребенок обладает теоретически генетическим материалом от матери, отца и донора.

Однако подобная операция, как предупреждают британские юристы, вызовет настоящую «этическую бурю». Речь, по сути дела, идет о рождении «гибридных детей» и вытекающих из этого «рисков для будущих поколений».

В этой связи Уиллетс заявил о необходимости законодательного приведения нынешнего открытия в соответствие с нынешними юридическими нормами.

По сведениям ученых, новая технология позволит избавить детей от почти 50-ти тяжелых, неизлечимых заболеваний, связанных со слепотой, глухотой, поражением почек и болезнями сердца. Ими страдает каждый 50-й ребенок Соединенного Королевства.

Первый новорожденный с устраненными таким образом опасными генами, как ожидается, появится в Великобритании в ближайшие два года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.