Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На Борнео найден подвид мартышки, считавшейся вымершей

На Борнео найден подвид мартышки, считавшейся вымершей
Ученые обнаружили на острове Борнео редкий подвид обезьян-лангуров из семейства мартышек
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал American Journal of Primatology.

Считавшийся вымершим подвид Presbytis hosei canicrus из семейства мартышковых, обитающий на Больших зондских островах (Яве, Суматре) и Малайском полуострове, впервые обнаружен учеными с помощью видеоловушек, установленных в джунглях близ выхода минеральных солей, к которому обезьяны приходят регулярно.

«То, что мы нашли этот подвид лангура вне известного ученым ареала, показывает, насколько мало мы знаем об этом животном... Нужно провести дополнительные исследования на Борнео», - говорится в статье.

Находка этих лангуров на острове Борнео не выведет вид из категории «на грани исчезновения» Красной книги Международного союза охраны природы (IUCN), однако даст ученым возможность попытаться принять меры по сохранению этой небольшой популяции. Вместе с тем, отмечается в статье, быстрая деградация лесов Борнео в связи с расширением плантаций масличной пальмы и добычей угля делает эту задачу сложной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.