Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Фобос-Грунт

Новый «Фобос-Грунт» запустят на Марс в 2018 году

Новый «Фобос-Грунт» запустят на Марс в 2018 году
Россия должна продолжить исследования спутника Марса Фобоса. Об этом заявил директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый
000

По его словам, новый космический аппарат «Фобос-Грунт» может быть запущен на Марс в 2018 году, пишет Комсомольская правда.

Академик российской Академии космонавтики Александр Железняков, в свою очередь, считает, что эти исследования являются для России приоритетными, поскольку ни одна страна не занимается подобными разработками.

«То, что было сделано для «Фобоса» - не должно быть запущено, и исследования в этом вопросе должны быть продолжены», - подчеркнул он.

«Будет ли это 2018 или чуть позже, но, конечно, это очень интересная тема, тем более что у других стран подобных программ нет», - добавил Железняков.

По его словам, реализовав этот проект, Россия сможет снова вырваться в лидеры в межпланетных исследованиях.

Напомним, межпланетная космическая станция «Фобос-Грунт» стартовала с Байконура 9 ноября. Аппарат направлялся к Марсу, но на расчетную траекторию он так и не вышел из-за сбоя автоматики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.