Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Ученые: Арктика ставит рекорды по теплу, а Антарктида - по количеству льда

Ученые: Арктика ставит рекорды по теплу, а Антарктида - по количеству льда
Заместитель директора по научной работе Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Александр Данилов заявил, что прошедший год стал для Арктики рекордно теплым
000

Об этом сообщает Интерфакс.

«2011 год стал самым теплым за 50 лет в Арктике. Температурная аномалия составила 3-4 градуса. Есть уже и видимые последствия этих изменений», - поделился исследованиями ученый.

Данилов добавил, что слабые тренды к потеплению наблюдаются и в Антарктиде. Однако, по словам директора Института географии РАН Владимира Котлякова, при вероятном потеплении на планете количество льда на южном материке только растет.

«И это благо для человечества, потому что таким образом сдерживается рост уровня мирового океана», - подчеркнул Котляков.

В свою очередь, директор музея Арктики и Антарктики, полярник Виктор Боярский предостерег от скоропалительных выводов о глобальном потеплении. «Средняя температура в Антарктиде даже ниже, чем была, и в Арктике тоже холодно. А сторонников говорить, что идет потепление, я приглашаю туда съездить и посмотреть самому», - сказал Боярский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.