Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый четвертый пользователь интернета является пиратом, – IFPI

Каждый четвертый пользователь интернета является пиратом, – IFPI
По данным Международной федерации производителей фонограмм, каждый четвертый пользователь интернета скачивает музыку через пиратские сайты
000

Специалисты из федерации пришли в к выводу, что количество людей, которые до сих пор ищут нелегальные пути скачивания музыки, настолько велико, что составляет «угрозу инвестициям в музыку», пишет Openspace.

Несмотря на рост популярности и доступности легальных сервисов цифровой музыки, пиратство по-прежнему процветает, причем каждый месяц им занимается до 28% пользователей интернета во всем мире.

В то же время, данные отчета IFPI свидетельствуют еще и о том, что, несмотря на колоссальный уровень пиратства, в 2011 году рекорд-лейблы начали получать рекордный процент от цифровых продаж — 32%, что составляет около $5,2 млрд.

«В 2012 году у нас есть все основания для оптимизма относительно будущего цифровой музыки. Аудитория легальных сервисов растет, а потребительский выбор в пользу легального контента можно назвать революционным. Вместе с тем именно сейчас необходимо продолжать борьбу с пиратством, используя поддержку правительств и растущего круга посредников», — рассказал Фрэнсис Мур, генеральный директор IFPI.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.