Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за солнечных выбросов могут возникнуть перебои с мобильной связью, – NASA

Из-за солнечных выбросов могут возникнуть перебои с мобильной связью, – NASA
Повышенная солнечная активность, наблюдающаяся во второй половине января 2012 года, может стать причиной сбоев и неполадок в работе систем связи
000

Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте NASA, передает Lenta.ru.

Мобильные абоненты могут столкнуться с внезапными обрывами соединения, пользователи навигаторов могут отметить ухудшение качества приема сигнала спутников, однако серьезного вреда здоровью землян солнечная активность не причинит, считают ученые.

Как сообщают иностранные СМИ, из-за неблагоприятной геомагнитной обстановки несколько авиакомпаний, включая Delta Air Lines, Air Canada и Qantas Airways, предпочли пустить по обходному пути рейсы, штатный маршрут которых пролегает вблизи Северного полюса.

Буря, регистрируемая на Солнце в январе, стала крупнейшей с 2003 года. Она сопровождается выбросами вещества из солнечной короны. Частицы этого вещества достигли Земли во вторник, 24 января. Одним из следствий солнечной активности стали полярные сияния. Начиная с 21 января в интернете было размещено несколько сотен фотографий этого явления, сделанных преимущественно жителями Скандинавии, Канады и Австралии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.