Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В России представили новый образец автомата Калашникова

В России представили новый образец автомата Калашникова
Ижевский машиностроительный завод представил первый образец автомата Калашникова пятого поколения
200

Автомат, разработка и сборка которого были завершены в 2011 году, получил рабочее название АК-12, пишет ИТАР-ТАСС. На данный момент проводятся испытания первого опытного образца.

«Разработка нового семейства автоматического оружия является приоритетным направлением для «Ижмаша», чтобы вернуть мировую долю рынка», – заявил генеральный директор научно-производственного объединения "Ижмаш" Максим Кузюк.

На основании тестовых стрельб будут внесены дополнительные изменения в конструкцию и эргономику оружия.

«Нам предстоит еще много консультаций и работа с компетентными специалистами, заинтересованными в создании современного, эффективного, надежного российского автоматного комплекса», – рассказал конструктор оружия Владимир Злобин.

При разработке АК-12 конструкторам удалось улучшить параметры автомата, адаптировав его к современным условиям ведения боя, при этом сохранив уникальные для автоматов Калашникова характеристики – простоту конструкции, высокую надежность, эксплуатационную прочность, относительно низкую себестоимость производства АК и его модификаций.

В конструкцию АК-12 интегрированы планки Пикатинни для установки дополнительного оборудования: оптических, коллиматорных и ночных прицелов, дальномеров, гранатометов, фонарей, целеуказателей и иного обвеса, что позволит эффективно использовать оружие в любое время суток. Также автомат приобрел складной телескопический приклад, регулируемые по высоте накладку и затыльник приклада. Рукоятка перезарядки АК-12 может устанавливаться как справа, так и слева, что позволит его удобно использовать и правше, и левше.

Среди нововведений также 3 режима огня: одиночными выстрелами, с отсечкой в 3 выстрела и автоматический. Дульное устройство автомата изменено для обеспечения возможности стрельбы ствольными гранатами иностранного производства. Для АК-12 в настоящее время разрабатываются новые магазины – коробчатые 30-ти и 60-ти зарядные, и барабанного типа на 95 патронов.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.