Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Космос

Микроспутник с украинской аппаратурой будет контролировать погоду в космосе

Микроспутник с украинской аппаратурой будет контролировать погоду в космосе
Запущенный в космос Российский микроспутник «Чибис-М», предназначенный для изучения грозовых разрядов в атмосфере, оснащен украинской аппаратурой
000

Об этом сообщает пресс-служба Государственного космического агентства.

В состав бортовой аппаратуры космического аппарата включены приборы, которые в рамках мероприятий Общегосударственной космической программы Украины изготовленные украинскими учеными Львовского центра Института космических исследований НАНУ-НКАУ.

Приборы в составе комплексного волнового зонда, индукционного магнитометра, ферозондованого магнитометр, предназначенные для измерения параметров ионосферной плазмы (плотности тока, напряженности электрического поля, вектора индукции переменного магнитного поля, вектора индукции постоянного и квазипостоянного магнитного поля).

Результаты космического эксперимента предполагается использовать для углубления фундаментальных знаний о природе «космической погоды», а также совершенствование математических моделей для прогнозирования ее влияния на биологические и технологические процессы на Земле.

Включение приборов запланировано во второй декаде февраля.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.